1. admin@noakhalinews24.com : admin :
বৃহস্পতিবার, ৩০ জুন ২০২২, ০১:০১ পূর্বাহ্ন
ব্রেকিং নিউজ
ভারতের সঙ্গে যৌথভাবে ২০৩১ বিশ্বকাপ ক্রিকেটের আয়োজন করবে বাংলাদেশ

8 Редких Фактов Об Иве Сен

  • শুক্রবার, ১৮ ফেব্রুয়ারী, ২০২২
  • ৩ বার পড়া হয়েছে

В 1960 году будущую легенду Франции призвали в армию и отправили на воинскую службу в Алжир. Выдержки Ива хватило ровно на двадцать дней, а за ними последовали нервный срыв и демобилизация. Врачи запретили пускать к Сен-Лорану посетителей и так запугали пациента, что он лишь раз за все время пребывания сам вышел в уборную, а на выходе Ив Сен Лоран: эксцентричный гений. Биография из больницы весил около тридцати килограммов. Ив Сен-Лоран был первым модельером, который придумал смокинг для женщин — Le Smoking. А Катрин Денев стала первой знаменитостью, которая вышла в нем в свет. В 1960 году дизайнера призвали в армию, в которой он пробыл 20 дней, после чего попал в психиатрическую лечебницу на фоне стресса.

Ив Сен Лоран интересные факты

Музами и моделями Сен-Лорана были Катрин Денев, которую кутюрье одел в фильме Луиса Бунюэля “Дневная красавица”, Энди Уорхол и Элизабет Тейлор. В его рекламных кампаниях снимались Линда Евангелиста, Руперт Эверетт и Софи Даль. Сен-Лоран был первым кутюрье, который пригласил на свои модные показы темнокожих моделей – Наоми Кэмпбелл, Иман и Катушу Ниан. По словам самого кутюрье, для каждой своей коллекции в течение двух недель он рисовал около тысячи эскизов, из которых в конечном итоге выбирал только двести, а на то, чтобы их сшить, уходило полтора месяца.

Будучи 14-летним подростком будущий модельер устраивал дома кукольные театральные постановки, создавая костюмы из всего, что было под рукой. В 1957 году, года Сен-Лорану только исполнился 21 год, он стал главой модельного дома Кристиана Диора после смерти дизайнера. Ив вошел в историю, как самый молодой директор Дома моды.

Чистка кондиционера – зачем проводить процедуру, как часто необходима чистка, какие средства использовать? Если в нем установлена климатическая техника, то она со временем загрязняется. Сплит-система прогоняет через свои фильтры большие объемы воздуха, а, содержащаяся в нем пыль оседает внутри устройства. Все это ухудшает работу прибора, поэтому требуется регулярная чистка кондиционера. Pacifism выпускает новую коллекцию Alma MaterВосходящий лондонский бренд Pacifism, основанный дизайнером британского происхождения Талалом Хизами, представил свою последнюю коллекцию.

В 2002 году дизайнер ушел со своего модного дома, над появлением которого долго работал. Итальянский модный бренд решил отказаться от натурального мехаВ свой 21 год Ив Сен-Лоран стал новым дыханием в доме Dior и до 1955 года – правой рукой Кристиана Диора. Под его руководством юный модельер создал свое первое вечернее платье. Его идеи нравились всем работниками модного дома, а созданные им модели пользовались спросом у состоятельных парижанок. Воспользовавшись службой в армии и последующим лечением, руководство модного Дома во главе с Марселем Буссаком решило избавиться от «проблемного» модельера и разорвало с ним контракт.

Иву Сен

У него было много идей, которые он спешил донести миру и воплотить в жизнь. Он принял участие в конкурсе Вулмарка Лорана, где сумел одержать победу за лучший дизайн коктейльного платья. Рекомендованные цены на электромобили Hummer EV выросли на $6250Корпорация General Motors долго воздерживалась от повышения цен на свои электромобили, тогда как конкуренты переписывали ценники регулярно, особенно Tesla. На этой неделе некогда крупнейший автопроизводитель США поднял цены на семейство Hummer EV на $6250 для всего ассортимента электромобилей.

Ив Сен Лоран интересные факты

Приглашенные на показ гости аплодировали стоя, а обложки модных глянцев красовались снимками его нарядов. На подиумах высокой моды взошла новая звезда – Yves Saint Laurent. Сегодня, 1 августа, легендарному дизайнеру могло бы исполниться 85 лет. Сен-Лоран умер в 2008 году в возрасте 71 года, но его модный дом продолжает жить в руках креативного директора бренда Энтони Ваккарелло. Однако пришло время, когда великий кутюрье понял, что его неординарные идеи иссякли. Тогда он решил отдать свое почетное место молодому перспективному дизайнеру и объявил об отставке.

День Красоты И Стиля В Творческом Пространстве «символ»

Но Ив Сен-Лоран с детства чувствовал зов к прекрасному, к необычному, к творчеству и, в частности, к созданию одежды. Благодаря маме, которая сумела вовремя разглядеть в сыне настоящий талант, ему удалось развить свои способности. В 17 лет Ив Сен-Лоран поступил не в юридический колледж, а в парижскую школу Высокой моды, которая называлась Chambre Syndicale de la Haute Couture school. Ив Сен-Лоран, как и многие другие знаменитые модельеры и кутюрье, происходит из Фрации. Вероятно, именно от родителей и прародителей ему передалось чувство прекрасного, любовь к элегантности и талант к созданию простой изысканности.

Ив Сен Лоран интересные факты

Они были знакомы слишком давно, чтобы придавать этому событию большое значение. Знакомство Берже и Сен-Лорана состоялось в далеком 1958 году, а спустя три года дизайнеры основали Дом моды «Yves Saint Laurent». Именно он внес в моду теперь любимые нами полупрозрачные блузки, деревянное ожерелье, стеклянные украшения и другие нововведения, которые сначала вызвали бурю критики от старожилов fashion-индустрии. Однако женщины были только благодарны дизайнеру за свежие глотки в “заезженной” моде. Также под его именем создались туфли-лодочки на низком каблуке, обувь с металлическими пряжками и квадратными носками, а также платья без рукавов и воротника.

Когда Сен-Лорану исполнилось 60 лет, он понял, что не сможет больше работать с тем же энтузиазмом, как и раньше. Он проработал до 2002 года, а потом устроил прощальный показ — дефиле в Центре Помпиду. Он вышел на сцену вместе со своей музой — актрисой Катрин Денев. Когда она спела для Ива песню, он не смог сдержать слез. Через несколько месяцев он продал Дом моды, однако бренд Ив Сен-Лоран живет и по сей день.

Yves Saint Laurent: Интересные Факты Из Жизни Законодателя Моды

Жаль что я не знаю этого кутюрье, хотя теперь понятно кто ввел в моду костюмы и кому надо быть благодарной)). Но с другой стороны, тогда на работе не было бы контроля что одевать.. Один из самых известных модельеров Донна Каран 2 октября отмечает свое 65-летие. 19 ноября исполняется 71 год Кельвину Кляйну, одному из самых известных и скандальных дизайнеров. Ив Сен-Лоран был человеком, который ввел в гардероб дамы несколько «мужских» элементов — смокинг, сапоги длиной до бедер и стильные кожаные пиджаки.

Интересных Фактов Из Биографии Ива Сен

Программа «Золотой визы» поддерживает рынок недвижимости ДубаяОна побуждает многих жителей Дубая инвестировать или объединить свою недвижимость, чтобы достичь необходимого ценового порога для получения ВНЖ. WTA опубликовала обновленный рейтинг теннисистокWTA обновила рейтинг игроков и представила его обновленную версию. Падение криптовалютного рынка продолжается — в субботу биткоин упал до $17,7 тысячиВ минувшую субботу биткоин упал до $17 749, а Ethereum https://modagoda.com/ снизился примерно до $897, так как владельцы криптовалют спешат избавиться от теряющих цену активов. За минувшую неделю две самые популярные криптовалюты на рынке упали более чем на 35 %, продолжая преодолевать психологические барьеры. В последний раз биткоин торговался на этом минимуме примерно в декабре 2020 года. Полное или частичное копирование материалов Сайта в коммерческих целях разрешено только с письменного разрешения владельца Сайта.

Комментариев от корпорации пока не поступало, однако опытным путём удалось определить, что ограничение обходится сменой IP-адреса и языка сайта. Сен-Лоран обожал собак, его любимой породой были бульдоги. Особенно дорог сердцу дизайнера был первый пес, который получил звучное и нетривиальное прозвище — Мужик (его портрет даже сделал Энди Уорхол). Кличку животному придумала «муза русского авангарда» и большая любовь Владимира Маяковского Лиля Брик, с которой Ива связывала теплая дружба.

Сам Сен-Лоран вряд ли бы смог добиться справедливости, но его поддержал партнер Пьер Берже. Более сдержанный и хладнокровный, Берже доказал, что Дом нарушил условия трудового договора, выиграл дело в суде и сумел добиться компенсации от Dior. На вырученные средства Ив и Пьер основали собственный бренд — Yves Saint Laurent. В 1971 году кутюрье снялся обнаженным для рекламной кампании мужского одеколона своего бренда, став первым в истории моды дизайнером, который рекламировал собственный продукт. Несмотря на вызванный этими фотографиями скандал, снимать обнаженных моделей для рекламы мужских парфюмов стало традицией.

Эстония изменила правила въезда для туристов, включая россиянВласти Эстонии подхватили эстафету соседних стран по возвращению к доковидным условиям приема туристов, включая россиян. Соответствующее решение было объявлено правительством Эстонии. Добавим, что одновременно на другом континенте требования по въезду туристов изменил Египет – самое популярное направлений для российских туристов после Турции.

Этот творческий режим оставался незыблемым в течение сорока (!) лет. Говорят, что он не смог смириться с пропиткой в моду спортивного стиля и джинсов, а также огорчался, когда видел свои идеи под именами других брендов. К 2003 году марка перешла во владение Gucci, оставив за собой собственное Yves Saint Laurent. Через два года их сотрудничества Диор умер и его подчиненными было принято совместное решение сделать Ив Сен-Лорана управляющим. Он долго работал, не покладая рук, и в 1958 году он выпустил первую полноценную коллекцию, с которой ему никто не помогал. Чехию накрыла небывалая жараВ Чехии 19 июня зафиксировали максимально высокую температуру за почти трехсотлетнюю историю метеонаблюдений в стране со ссылкой на Чешский гидрометеорологический институт.

В 1999 году во Франции был введен так называемый Пакт гражданской солидарности. К сожалению, он представлял минимум прав для однополых партнеров. Берже позже рассказывал, что это было чисто символическое событие для обоих дизайнеров.

Будущий кутюрье появился на свет в алжирском городе Оране в аристократической семье, члены которой из поколения в поколение становились юристами. Его отец был президентом страховой компании и владельцем сети кинотеатров, мать – домохозяйкой. Своим увлечением модой Ив обязан матери — Люсьен, она любила красиво одеваться и выписывала журнал Vogue, который ее сын изучал вместо азбуки. Сен-Лоран еще будучи мальчиком начал придумывть наряды для своей матери и сестер. В 2008 году Ив Сен-Лорана наградили титулом Великого командора и в том же году 1 июня дизайнер умер.

В случае обнаружения нарушений, виновные лица могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. В начале 80-х Сен-Лоран был первым, кто при жизни был удостоен персональной выставки в «Метрополитен-музей» в Нью-Йорке. В 1959 году Ив, будучи креативным директором дома Christian Dior, привез в Москву 12 манекенщиц в кутюрных нарядах, которые гуляли по городу и поражали местных жителей французским шиком. Сен-Лоран познакомился с Кристианом Диором в юном возрасте и стал его учеником. Позднее Ив начал шить платья для своей матери и сестер.

Самый доступный пикап с двумя электродвигателями теперь стоит $84 650, но ждать его придётся почти два года. Предлагаем вспомнить значимые события из жизни французского модельера, которые еще лучше раскрывают всю мощь его таланта и личности. При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка. Сегодня, 22 июля, родился один из самых талантливых и успешных дизайнеров современности — Оскар де ла Рента.

Там его заметил Мишель де Брюнофф, который в то время был главным редактором Vogue. Именно он помог устройству молодого таланта на работу в модный дом Dior, который к тому времени уже пользовался большой популярностью. Основатель марки нуждался именно в таком парне – амбициозном, упорном и усердном. Однако никто из его родных не интересовался и не работал в fashion-индустрии. Вся его семья работала в юридическом направлении, поэтому его родители предполагали, что парень должен продолжать дело рода – работать нотариусом.

К дому дизайнера бросились толпы поклонников и журналистов. Каким же было их удивление, что дизайнер был жив и здоров! Сам Ив часто вспоминал эту историю и говорил, что никогда в жизни не видел столько удивленных и напуганных лиц. В 1960 году Сен-Лорана призвали в армию, откуда он после двух месяцев службы попал в психиатрическую клинику с тяжелейшим нервным срывом. После лечения электрошоком и психотропными препаратами кутюрье весил всего тридцать пять килограмм. С тех пор Сен-Лоран всю жизнь страдал биполярным расстройством, регулярно впадал в тяжелейшую депрессию и был алко- и наркозависи.

Общеобразовательная школа, в которой учился Сен-Лоран, стала для него настоящим адом. Одноклассники дразнили и даже били будущего кутюрье, по поведению которого уже тогда можно было заподозрить его нетрадиционную сексуальную ориентацию. Дизайнера позвали в армию, поэтому у него не было другого выхода, как бороться за независимость. Меньше, чем через год после пребывания в зоне боевых действий, в Ив Сен-Лорана произошел нервный срыв, из-за которого его госпитализировали в психиатрическую больницу.

«Я горжусь тем, что женщины всего мира носят брючные костюмы, смокинги, плащи и тренчкоты, потому что это я создал гардероб современной женщины», — сказал Ив в речи, покидая пост креативного директора своего модного дома в 2002 году. Заслуженные средства он вложил в осуществление своей мечты – открытие собственного дома моды. Понимание того, что вскоре он воссоединится с делом своей жизни, вернуло его к жизни быстрее, чем медикаменты. Уже в 1961 году он выпустил первую коллекцию под своим именем.

C 15 по 17 ноября состоится Всероссийский фестиваль «ЭтноМода» в Санкт-Петербурге. Первым творением Ива, завоевавшим популярность во всем мире, стало платье-трапеция. Сначала его надевали только кинодивы пятидесятых — Софи Лорен, Джина Лолобриджида и другие актрисы. Постепенно знаменитое платье «перекочевало» в гардероб всех модниц мира. Однажды на одной из радиостанций диктор объявил, что Сен-Лоран скоропостижно скончался.

В новых нарядах он дебютировал с необычной моделью в форме трапеции, которая сразу пришлась по душе поклонникам марки. А амбициозный Ив Сен-Лоран в очередной раз доказал себе и миру, что он заслуживает звания управляющего и креативного дизайнера бренда Dior. Французский кутюрье раздвигал не только модные рамки, но и боролся со стереотипами. Именно благодаря Сен-Лорану темнокожие модели впервые вышли на подиум. Одной из его муз стала юная Наоми Кэмпбелл, которая до сих пор с большой теплотой вспоминает дизайнера и признается, что она и ее коллеги «в неоплатном долгу перед маэстро».

Модельер основал собственный модный бренд на деньги, выигранные в суде c домом Christian Dior, которые нарушили его трудовой договор. Получить хорошую компенсацию от бывших работодателей молодому дизайнеру помог его партнер Пьер Берже. Всем всегда было известно, что Сен-Лоран придерживался нетрадиционной сексуальной ориентации. Однако не все знают, что незадолго до смерти он сочетался браком с дизайнером Пьером Берже.

Согласно последнему докладу Всемирной туристической организации при ООН, выделились две страны, куда туристы массово едут за покупками в 2022 году. Но прогресс не стоит на месте и учёные ищут новые материалы с лучшими свойствами или с меньшей стоимостью. Россия собирается дать новую жизнь брендам “Волга” и “Победа”Автомобильные бренды “Волга” и “Победа” могут снова начать производить в России. IKEA окончательно уходит из РоссииПредставители всемирно известной шведской компании объявили о своем намерении полностью уйти из России – данное решение было озвучено на прошедшем 15 июня общем собрании.

ভাল লাগলে এই পোস্টটি শেয়ার করুন

Leave a Reply

Your email address will not be published.

এই কেটাগরির আরো খবর
© noakhalinews24 2021 All rights reserved
Theme Customized By BreakingNews